Uncategorized AGLIO TOCCASANA 22/01/2009 By Redazione Cuore Sano La maggior parte delle sue proprietà benefiche per il cuore deriva dai composti a base di zolfo (allicitia, ajolene, dial-solfuro).… Read More
Uncategorized LIQUIRIZIA? NO, GRAZIE 22/01/2009 By Redazione Cuore Sano Ex tabagisti, attenzione a che cosa usate per consolarvi. Liquirizia, in caramelle o in radici? Meglio di no, soprattutto se… Read More
Uncategorized L’ARANCIA PIACE AL CUORE 22/01/2009 By Redazione Cuore Sano Una ricerca canadese dimostrerebbe che 750 gr. di spremuta d’arance (pari a sei-sette frutti) al dì è la dose ottimale… Read More
Uncategorized SI’ AL BIANCOSPINO 22/01/2009 By Redazione Cuore Sano Nella medicina popolare il biancospino è associato alla cura delle difficoltà di digerire e alle calcolosi. Una ricerca condotta in… Read More
ricette SARDE IN TORTIERA 22/01/2009 By Luciano De Vita Ingredienti per 4 persone: 600 gr di acciughe mondate, aglio prezzemolo, rosmarino, pangrattato, aceto, olio, sole e pepe. Ungere una… Read More
ricette SGOMBRI IN UMIDO 22/01/2009 By Luciano De Vita Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di sgombri freschi, 600-800 gr. di patate, 200 gr di pomodori San Marzano, i… Read More
ricette PESCE SPADA “ALLA GHIOTTA” 22/01/2009 By Luciano De Vita Ingredienti per 4 persone: quattro fette spellate da 200 gr. ciascuna di pesce spada, un poco di farina, due dita… Read More
Uncategorized CHE COS’È IL COLESTEROLO? 19/01/2009 By Redazione Cuore Sano Il colesterolo appartiene ad un gruppo di sostanze note come grassi o più correttamente lipidi. Svolge numerose e vitali funzioni.… Read More
attività di prevenzione FATTORI DI RISCHIO E PREVENZIONE 16/01/2009 By Luciano De Vita Un fattore di rischio è una condizione che, modificando “l’equilibrio” dell’organismo, rende più probabile lo sviluppo della malattia. Alcuni fattori… Read More